Извиняюсь, что опять пропустила кучу дней((( Но у меня оправдание))) Болела...
Сегодня День рождения Деда Мороза, поэтому хочется написать именно об этом.
День 8. А вы верите в Деда Мороза?
В каждом из нас всегда, несмотря на все невзгоды, горести и депрессии, все равно остается малая толика веры в сказку, какой для многих детей становится Дед Мороз...
Сама атмосфера праздника дарит ощущение ожидания чего-то... Что такое Новый год? Всего лишь секунда, но вот предвкушение... в нем весь смак праздника.
Сама подготовка к встрече, написание письма (хотя мы в своем детстве, кажется, этого не делали), украшение елки дарит какой-то необыкновенный драйв. А еще смущение, легкий мандраж... Так хочется стиснуть кулачки, чтобы в заветной коробке под ёлкой оказалось именно то, о чем мечталось... А еще вечный детский вопрос: Я же не спал, а когда Дед Мороз успел положить подарок? А как он к нам вошел? И т.д.... Мне всегда хотелось увидеть настоящего Деда Мороза, не воспитательницу в красном халате, не дяденьку-артиста на ёлке в театре, а настоящего, который придет именно ко мне. А дед Мороз не приходил, хотя в новогодние праздники регулярно оставлял ( по 3 раза в день) подарки: то шоколадку, то фломастеры, то раскраски и другие приятные мелочи...
Но ведь вера в чудо остается... Мой дед Мороз появился 3 года назад. Он с настоящим красным носом, в красной шубе и настоящей бородой, которую никогда, ни при каких условиях "приема гостей" не снимает, он грудью встанет на защиту своей Снегурочки и т.д.
На самом деле, работа Деда Мороза - нелегкая прогулка с подарками с угощениями и "ритуальной"рюмкой водки тайком на кухне... Это работа - трудная, непредсказуемая, но безумно приятная.
3 года я работаю Снегурочкой, не за большие деньги, а за спасибо... Хотя да, пару халявных, платных заказов в день и месяц можно вообще не работать... но тогда чудо не придет в дом тех, кому это ооочень надо: к тем, у кого нет ни папы, ни мамы, только бабушка, тем, кто не может пойти на ёлку, потому что не может физически... их много, они разные, но все хотят чуда, а для нас победа - детское счастье.
Если вы пригласили Деда Мороза в первый раз, вот пара советов, как морально подготовить маленького ребенка к его приходу. (Когда вы уже пригласили Деда Мороза на определенную дату домой. Про агенства писать не буду, т.к. не специалист в этом вопросе)
1. Напишите письмо Деду Морозу минимум за 3 недели. Это поможет правильно и вовремя выбрать ожидаемый подарок.
2. Составьте календарь "Ожидания чуда". Каждый день читайте сказки о новом годе, дедушке Морозе, Снегурочке, новогодних чудесах.
3. Выучите стихотворение, включайте новогодние песенки.
4. Расскажите о своих ёлках, покажите свои детские фотографии с утренников. Некоторые дети очень пугаются, когда видят Деда Мороза в живую, особенно когда никогда не видели его раньше ни на картинках, ни на фотографиях...
5. Не пугайте ребенка тем, что если он не сделает то-то и то-то, будет плохо себя вести, Дед Мороз не принесет подарок. Дети на самом деле верят в это, даже вполне большие (7 лет) в этом случае ДМ начнет их ругать и не даст подарок (из личного опыта).
6. Нарядите ёлку вместе, всей семьей. Это не только создаст атмосферу праздника, но и сплотит семью... И в доме, где есть ёлка, если честно, работать проще и приятнее. Есть ощущение, что тебя здесь ждали.
7. Если уж так хочется "угостить" гостей, сделайте легкий десертный стол без спиртных напитков, т.к. главный праздничный волшебник к концу дня будет не дееспособен.
А вообще, поверьте в чудо сами, на минуту превратитесь в детей и помечтайте)))
И еще одна настоящая тайна: посох Деда Мороза - волшебный. Если подержаться за него всей семьей и загадать желание, дождаться когда ДМ ударит им 3 раза, то желание сбудется)))
Поверьте, это проверено Честное Снегурочкино)))