Элла-ЭннГоворят, имбирь хороший афродезиак 
Имбирные пряникиТесто: пачка масла/маргарина, стакан сахара, 400 г муки, 2 яйца, 2 ч.л. како-порошка, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 3 ч.л. разрыхлителя (можно соду смешать в равных пропорциях с лимонной кислотой)
Глазурь: 1 белок, пол стакана сахарной пудры, стол. ложка лимонного сока (опять же можно лимонную кислоту развести)
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, специи, муку и замесить тесто. Охладить его и раскатать в пласт толщиной примерно в сантиметр.
Наложить трафареты (можно бумажные нарисовать, можно фигурки для теста, можно просто высоким стаканом вырезать) и вырезать пряники.
Выпекать на посыпанном мукой противне минут 15-20 при 180 градусах. Готовые пряники снять с противня и охладить.
Глазурь: охлажденный белок взбить миксером в густую пену и осторожно, небольшими порциями добавить сахарную пудру. В самом конце взбивания влить лимонный сок и взбивать еще десять секунд.
Украсить пряники (либо через кондитерский мешок, либо просто ложкой покрыть).
Можно пряники просто яйцом смазать перед выпечкой и все.