У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты
7 июля. Среда. 17.40
Чемоданы уложены. Такси вызвано. Осталось отдать ключи соседке (на всякий пожарный) и в путь.
Таксист оказался не в меру словоохотливый и всю дорогу проводил сопоставительный анализ климатических поясов России со всеми вытекающими. Я даже малость вздремнула, хотя это несколько не вежливо.
Термометр на вокзале показывает +28. Красота! И жизнь удалась!
6 июля. Среда. 19.40
У нас боковые полки, а все купе пустые. Стоило ли париться и ходить за билетами в первый день продажи, чтобы потом страдать на боковушках? Ладно, это все мелочи жизни, главное не у туалета! 12 часов можно потерпеть.
6 июля. Среда. 22.30
Странное дело, я вроде бы абсолютно стандартный человек, то есть рост у меня стандартный, а на полку не влажу - ноги свисают. Переживем! Спокойной всем ночи!
читать дальше
8 июля. Четверг. 01.16
Зря я пожелала всем спокойной ночи! Все соседи храпят в унисон и только я, как дура, слушаю всю эту какофонию звуков.
8 июля. Четверг.
Определенно, денек выдался еще тот. Во-первых, утром я полчаса искала свой телефон, уже решила, что забыла его дома, потом испугалась, что украли, вытряхнула из сумки все (Надо же сколько барахла, а сумочка маленькая с виду!). Нашла!
Когда приехали в Екбург, выяснилось, что бронь на наш рейс снята и билетов уже нет... Пришлось покупать на следующий, через 4 часа.
Добрались до Миасса почти без приключений, только в Карабаше чуть не оставили зазевавшуюся тетку.
Сюрприз ждал на вокзале - нас не встретили! Вот это да - картина Репина "Не ждали"... Вернее, ждали нас только завтра... Вот это денек!
9 июля. Пятница.
Вчера Дима обещал свозить в Златоуст. Обещанного три года ждут - не подвела народная мудрость.
Тупо просидели полдня дома, только после обеда выползли на проспект. Прогулка была недолгой, Наташка застонала, что устала и хочет мороженного. Слопали на троих килограмм.
Гуляем дальше - в парк канцтоваров. Едва не поджарилась на гигантской кнопке... Слопали еще по мороженому и опять домой... Вот тебе и Златоуст, и Тургояк. Хочу домой! Хочу в интернет... А он тут не водится...
Странный город... Пошли кататься на роликах, на нас с Наташкой смотрят как на идиоток... Вернее, на меня. Ну, что тут такого - катается себе тетенька на роликах и пусть...
На бульваре полно народу, а вот нормальных молодых людей, увы, не нашлось. Только какой-то чрезвычайно пухлый мен в семейных трусах, гордо именуемых шортами, одышливо отдуваясь бежал за мной и пытался выпросить телефончик.
Фигушки, дяденька, телефон мне еще самой нужен! Из-за этого самого дядечки на всей скорости влетела в кусты, где вспугнула почти голую парочку. Едва не умерла от смеха, глядя, как они суетятся, не зная то ли одеваться, то ли пиво свое спасать от сумасшедшей на роликах. Далось мне ваше пиво, еле вырулила из кустов и поперлась домой, потому что уже половина одиннадцатого и скоро выключат фонари.
10 июля. Суббота.
В Миассе - День города. Вернее день выпуска первого автомобиля "Урал" - "Захарки".
Пошли посмотреть парад. Парад, как громко сказано, - толпа народа в карнавальных костюмах... Час ожидания ради 2 минутного шествия... Вечером - званый ужин в честь нашего приезда.
Встретилась с Димой-маленьким... Не дрогнуло... До двух ночи гуляли по темному городу...
11 июля. Воскресенье.
На часах - 10.00, а все еще дрыхнут. Оделась, написала записку, пошла гулять. До полудня погуляю, а там, глядишь, все встанут. Прошлась по проспекту, зашла во все магазины с распродажами, позавтракала в кафе.
Кстати, о кафе. В городе до сих пор есть кафешки, абсолютно не изменившиеся с советских времен. Там даже пахнет, как раньше - пирожками, молочным коктейлем и чем-то ванильно-фруктовым. Решила поностальгировать - съесть мороженного с сиропом, но как увидела алюминиевые ложки и грязные граненые стаканы, ушла.
На бульваре открыли кафе - кормят прилично, приятная атмосфера. За соседним столиком одиноко пил сок (!) молодой человек и минут сорок, пока я ждала заказ и ела, пристально пялился, пару раз пытаясь подойти. Не подошел, а жаль. Что же здесь за мужики такие нерешительные?! Вопрос риторический...
Мне уже начали активно названивать обеспокоенные родственники, пришлось удалиться с гордо поднятой головой... Но записку с номером телефона оставила...
Всем семейством едем в деревню. На неделю. Ужас! Хотя в моих планах - один день в Чебаркуле и один день в Челябинске. Так что тупо сидеть дома я не собираюсь.
Вечер того же дня.
На улице довольно жарко. Прогулялась по родственникам, радостно сообщила, что я приехала, и замерла в счастливом предвкушении приглашений в гости, на завтраки-обеды-ужины-увеселительные прогулки. Все радостно пообнимали и перецеловали меня и скромно воздержались от приглашений.
В гости зашла соседка, выпили за приезд, за дождь, потом опять за дождь... Потом мне надоело, и я ушла спать. Хочу домой...
12 июля. Понедельник.
Проснулась от раскатов грома и барабанной дроби дождя по крыше. Вышла на крыльцо - полные калоши и тапки воды. Весело и мило!
Люблю грозу в горах. Если б еще года три назад кто-то сказал мне об этом, я бы только повертела пальцем у виска и предложила визитку знакомого психиатра. Только вот два года назад я увидела настоящую грозу, когда молнии начинают сверкать сначала с одной стороны, потом, с другой, постепенно окружая тебя, и вот ты уже в центре какого-то невероятного природного фейерверка. И мурашки по коже от страха и возбуждения...
Записала все в дневник и пошла спать... Все равно день потерян...
Проснулась в то время, когда все приличные люди уже обедают. Но, похоже, я попала в общество аристократов - в комнате все спали мертвым сном младенца... Позавтракала, начала читать Акунина.
Заехали Максим с Иринкой и племянниками, увезли к бабе Кате.
У меня племянница - красавица - куколка... Но не говорит, уподобляясь старшему брату. Вручила подарки, началась крутая разборка из-за шприца. Эх, тетушка, мотай на ус - дари детям одинаковые подарки, дабы не сеять войну и раздор.
13 июля. Вторник.
На улице опять льет как из ведра, а брюки в сумке так и не обнаружились. Что мы имеем?
- шорты - 2 штуки, при такой погоде абсолютно бесполезные,
- сарафан - 1 штука, аналогично п.1,
- футболки, майки и пр. - 5 штук.
- купальник - 1 штука, и похоже это единственная вещь для дождливой погоды... По крайней мере, сохнет быстро

Эпатировала публику, отправившись в магазин в шортах, свитере, почти полностью прикрывающем выше означенный предмет гардероба, в детских резиновых сапогах и под зонтом. Старушки еще долго смотрели мне в след, о чем-то тихо переговариваясь. Зато моя очередная племянница, сбегала домой и переоделась, а потом прогуливалась под нашими окнами в таком же, как у меня, наряде. Наивная, он думала, что так модно. А у тетки просто мозгов не хватило, положить в сумку брюки и приличную кофту.
В остальном день ничем не отличался от предыдущего: спала, поедала тетины пирожки с капустой, читала Акунина и опять спала.
14 июля. Среда.
Потихоньку деградирую и превращаюсь в растение. Сплю, ем и опять сплю. Так третий день подряд. На улице льет, холодина + 11.
Хочу домой... Там тепло, люди и интернет. В понедельник после грозы пропала связь. Я даже смс не могу никому написать, чтоб поплакаться в жилетку...
15 июля. Четверг.
Распорядок дня практически не изменился: спала до обеда, то есть до завтрака, поела, читала Акунина. От тоски дописала сказочку про принцессу Еванджелину и "Этюд в серых тонах". На обед, то бишь ужин, звана к любимому дядюшке. И если он будет в благоприятном расположении духа, меня, возможно, не выгонят.
Увы, урядник был зол: он почему-то решил, что пригласил меня к 4, а не к 5. Ну и ладно... Хотя мясо было очень даже... А бакинские конфеты да под абхазский коньяк...
Короче, это было первое светское мероприятие за последние 4 дня.
16 июля. Пятница.
Кажется я оглохла или свершилось чудо - всемирный потоп закончился?
Ура! Дождя нет! И даже вполне тепло!
Пол дня расписывала стену тетиного дома. Вот что получилось)))

Моя наскальная живопись.
17 июля. Суббота.
Все семейство выбралось на борьбу с сельским хозяйством. И я как патриот российских аграриев решила не отставать и ринулась в бой с иноплеменными захватчиками - Leptinotarsa decemlineata. Проще говоря, с колорадским жуком.
В результате с множественными обширными ожогами пролежала обмазанная сметаной и дочитывала "Сокола и Ласточку". В конце даже всплакнула от умиления...
Когда
Повидалась с братом, обзавелась кавалером... Жаль, что кавалеру всего 3 года... Он так романтично катал меня на дедушкином автомобиле и проводил экскурсию по саду... Эх, где мои 15 лет, как говорит босс..
18 июля. Воскресенье.
Кажется, дни моего заточения в Челябинской глуши подходят к концу. С утра Дима обещал свозить меня в Челябинск, только я топала ногами и вопила, что хочу самостоятельно, а не так - обзорная экскурсия на машине за 30 минут. Ну не могу я так! Я люблю тихо-мирно гулять по городу, разглядывая решетки, памятники, барельефы и прочую радующую глаз прелесть. А он, кажется, на меня обиделся.
Если уж не Челябинск, тогда - Чебаркуль.
Сегодня поняла, что у меня образовалось два новых бзика - небо и купола церкви. Фотографии получились очень даже.

Возвращаюсь в Миасс. До конца отпуска 3 дня.
19 июля. Понедельник.
Понедельник - день тяжелый. Весь вечер уговаривала отпустить меня одну в Челябинск. Все боятся, что я заблужусь, потеряюсь и сгину где-нибудь на дне большого города. На силу уговорила! Тут еще и случай подвернулся - меня до центра на машине довезут, а там...
С утра снова полил дождь, мелкий, холодный, противный. Но в чемодане откопались брюки, свитер и куртка, так что мне все равно. В Челябинске ни намека на дождь, разве что прохладно.
Большой город, и у меня словно крылья за спиной вырастают. Я живу, дышу по-настоящему.
Большие города чем-то похожи друг на друга. Я не имею в виду советский классицизм или хрущебы, они строились по единым на всю страну чертежам. Дело в духовной составляющей.
Наш город и Екатеринбург по своей внутренней сути, по духу похожи на Питер. Не могу найти слов, чтоб передать свои ощущения. А Челябинск похож на Москву: несколько холодноватый, основательный, как говориться, на века. Здесь даже свой Арбат есть.
Три часа провела в краеведческом музее, восхитилась чугунным литьем уральских мастеров, поностальгировала в советском зале.
Каждые 15 минут названивают заботливые родственники, такое чувство, что они просто мечтают, чтоб я заблудилась, чтобы была хоть какая-то тема для обсуждений в ближайшие пять лет!
Часа три ходила по Кировке, набережной, площади Революции.
Памятник Ленину на площади еще больше натолкнул на мысли о Москве. Видимо, прошла моя московофобия.
В парке - кедры, настоящие, высокие, с шишками. Мне кажется, я начинаю влюбляться в город.
Последний пункт в плане на сегодня - парк имени Пушкина. Там очень красивая ротонда Натальи Гончаровой и фонтан - мальчик и девочка под зонтиком... Романтика...
Вы видели когда-нибудь голубей на дереве? Я нет... А тут деревья облепленные голубями. Птицы сидят и клюют черемуху, попыталась сфотографировать, но не успела...
Оставшееся время прогуляла по магазинам и едва не опоздала на электричку. Всем
20 июля. Вторник.
Последний полноценный день отдыха.
Культурная программа на день:
- Ильменский заповедник, что бы докупить сувениры.
(Как выяснилось, выставочные залы не работали, но магазины открыты. Купила картины из камушков, поделки из змеевика и браслеты из авантюрина и оникса.)
- поездка на Тургояк.
В это озеро я влюбилась еще 3 года назад, когда познакомилась... В прочем уже не важно, прошла любовь и все такое. Но в Тургояк влюблена по сей день. Чистейшая вода, стоишь в воде, а у ног рыбки плавают - красные, желтые. Просто волшебство какое-то! А вокруг горы поросшие соснами, отвесные скалы и небо синее-синее. Здесь чувствуешь себя эльфийской принцессой и в пору поверить в гномов и русалок. Вода в озере чистейшая и холодная, даже ледяная из-за тысячи подводных источников. Только вот при 26 градусах и после дождей купаться страшновато. Но если проехать чуть дальше, в глубине леса после десятка поворотов на горном серпантине, можно увидеть другое - не очень большое теплое озеро - Инышко. Когда смотришь на его дно, кажется, что идешь по вытканной золотом дорожке, - это песок с необычными золотыми крупинками, как в сувенирных шарах. Стоит только чуточку побарахтаться в воде, и ты в золотой пыльце. И рыбешки, маленькие, похожие на кильку косяками ходят. Лежишь на спине в воде и думаешь, вот он - рай на земле.
Четырех часов нам вполне хватило, чтоб Наташка накупалась до посинения, наковыряла красивых камушков со дна, а мое бледное пузико малость поджарилось.
- Гости. Вот так всегда, все в последний день: сначала к тете Тане, потом к тете Луте. Мне завтра уезжать, а дамы требуют продолжения банкета и заставляют остаться у них ночевать. Бедная Наташка уже рыдает: "Лена завтра уедет, а домой ночевать на пришла. Она потерялась." Оксанка не спит и ждет меня, а я как назло еще где-то очки свои оставила.
Вот это денек - уже полтретьего, а мне завтра в 7 вставать.
21 июля. Среда.
Вот это утречко: с головой бяка, в желудке - кака, наверное, грипп.
Глаза слипаются, малость подташнивает, но жить можно. В автобусе отосплюсь и оклемаюсь.
Решила проверить билеты на поезд - полный шок и ужас... В телефоне на календаре 22 июля, в билетах - 21... Сердце болтается где-то на уровне коленок, еле доползла до календаря - 21 - точно! Все, пора завязывать...
Прощай, Миасс... Надеюсь, в следующем году мы с тобой не увидимся!
Всю дорогу пыталась поспать, но болтливая бабуля-соседка никак не желала смириться с моим спящим видом и активно развлекала рассказами о своей семье, состоянии здоровья, пользе бессолевого питания...
В Кыштыме я от нее сбежала и остаток пути продремала на плече какого-то молодого человека.
В поезде начала писать новую сказочку про доблестного воина, что из этого получится, пока не знаю...
22 июля. Четверг.
В гостях хорошо, но дом есть дом...
@темы: Глупые мысли о моей жизни
Особенно понравилось описания озер. Так захотелось!.. обязательно теперь съезжу. Ведь совсем рядом со мной.
И живопись твоя замечательна. Не знала, что ты рисуешь =) Фотографию с куполами и небом утащу себе.
Спасибо тебе за интересный и познавательный обзор.
И... с возвращением! =)
По секрету, рисовать я почти не умею... Это от безделья... И дневник тоже от скуки и тоски)))
А путешествовать я люблю, надеюсь разорить маму на поездку в Казань в августе))) Если переживем ремонт)))
А вот фотографии с озера Инышко и прошлогодние с Тургаяка...
Открой тайну, из какого ты города?
читать дальше
Я не из него, но название моего города тебе ни о чем не скажет, он маленький и страшный. Но любимый =)
В маленьких городах своя прелесть.
Я например умилялась, когда видела в центре Кыштыма на стоянке перед супермаркетом пару коров. Жаль не успела сфотографировать(
Я люблю города с историей, особенно старую часть, где можно побродить, пофантазировать про барышень и кавалеров, посмотреть на резные домики, мезонины, витые балконы...