У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты
Хотели бы вы за три часа побывать в испанском приморском городишке на празднике тореадоров, в цыганском таборе, в царстве дриад, в маленьком кабачке и старинном замке?
Не помню, когда в последний раз переживала подобное, кажется, восторг от "Не ревнуй меня к Бродвею" был меньше.
На этот раз Маркелов превзошел себя и покорил "Дон Кихотом" не только Францию, Бельгию и еще половину Европы, но и наш Ижевск. Этой премьеры мы ждали больше года, но сначала наш балетный бог решил обкатать его в Европе, премьеру планировали на октябрь, к открытию театрального сезона. Но что-то мешало: не были готовы декорации, болели солисты... Но вот свершилось!
Декорации, из-за которых была отложена премьера, по истине шедевры: и площадь рыбацкого городка с таверной, и замок с витражным "божьим оком", и убранство таверны.
Николай Маркелов доказал, что не только Редклифф может выйти на сцену с лошадью, но и наш ижевский дон Кихот. Говорят, что лошадка первое время очень пугалась, от слова совсем, но тут она с блеском выдержала премьеру.
Один огромнейший плюс европейских гастролей - обновление труппы, множество новых лиц, свежих, молодых. Солисты были великолепны: и Михаил Тимаев (Базиль, настоящий севильский цирюльник), и Мария Сокольникова (Китри, она же Дульсинея).
В общем, лень мне пока писать, не хочется расплескать то ощущение восторга и священного трепета, что теплится еще где-то внутри. Завтра соберу мысли в кучку, прогоню мурашек с кожи и напишу более внятный пост)))

@темы: Обо всем на свете, Просто так, мой мир - театр